Пчелиный воск
Воск пчелиный – жироподобное зернистое вещество, служащее для постройки сот.
Пчелиный воск – продукт восковых желез пчел. Чтобы выделять воск, эти насекомые должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мед. В воске содержится более 300 компонентов. По химическому составу он имеет сходство с жирами, но значительно богаче и разнообразнее их.
По-настоящему пчелиный воск незаменим в косметической индустрии. Косметические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивыми, поэтому возможно приготовить любую консистенцию - от жидкой до твердой. Создание элитной губной помады, теней и ряда других продуктов для красоты немыслимо без натурального пчелиного воска.
Первое упоминание об использовании пчелиного воска в качестве медикамента значится в египетском «папирусе Эберса», относящемся к 1700 году до нашей эры. Также «Фармакопея Испана» (1817 год) рекомендовала воск для изготовления пластырей и 17 мазей, 25 цератов и резинолатов, представляющих собой соединения смол и жиров.
Кроме использования пчелиного воска в дерматологии (кожные воспаления, ожоги, раны), его применяют для очищения полости рта, укрепления десен. Этот продукт может даже помочь отвыкнуть от курения.
В технологиях Компании «Тенториум» пчелиный воск играет важную роль. Он входит в состав уникальных кремов для восстановления питания и целостности кожи. Питательные драже имеют микросферическую оболочку из воска, применение этой технологии позволило увеличить сроки годности продукта с сохранением его биологической ценности и качества.









































+7 (343) 269-39-58
63-07-02
